ГлавнаяВсе статьиТОПы
3 лучших средства для удаления макияжа с глаз и губ
3 лучших средства для удаления макияжа с глаз и губ

3 лучших средства для удаления макияжа с глаз и губ

Наша кожа нуждается в правильном уходе. Продлить ее свежесть и молодость можно с использованием правильных средств по демакияжу и питанию. Практически любая девушка пользуется декоративной косметикой, в частности тушью и помадой.

Грамотность заключается не только в правильно подобранных оттенках косметики и ее нанесении, но и в очищении кожи. Очень важно найти свое средство для удаления косметики, которое подходит именно вашему типу кожи и способствует уходу за ней.

Предлагаем поговорить о средствах для снятия макияжа с губ и глаз, так как эти зоны лица очень нежные и нуждаются в специально подобранных средствах. Также представим вашему вниманию ТОП 3 средства для демакияжа губ и глаз, которые стали бестселлерами среди прочей уходовой косметики.

Содержание:

  1. Особенности средств для демакияжа глаз и губ;
  2. Как выбрать мягкое средство для демакияжа глаз и губ;
  3. Как очистить глаза и губы от водостойкой косметики;
  4. ТОП 3 ремувера для глаз и губ;
  5. Где купить лучшие средства для снятия макияжа с глаз и губ.

Особенности средств для демакияжа глаз и губ

Существует огромное количество самых разных средств для демакияжа. В частности, эти спецсредства могут выполнять не только свою основную функцию – очищения, но и имеют в составе компоненты, которые обеспечивают питание, увлажнение, регенерацию, защиту от воспалений и многие другие свойства.

Такие особенности позволяют существенно улучшить состояние кожи. Важным моментов во всем этом является правильный подбор уходового препарата. Наша кожа выделяет ежедневно достаточно большое количество кожного сала и пота, который смешивается с наложенной декоративной косметикой в течение дня.

Именно поэтому очень важно ежедневно смывать всю эту «прелесть». Если игнорировать этапы очищения лица, можно столкнуться большими неприятностями в виде высыпаний, прыщей, угрей, и забитых пор.

Все вышеперечисленные последствия – это только вершина айсберга. Без дополнительного ухода, в частности питания и увлажнения, цвет лица тускнеет, появляются синяки под глазами и еще много всяких негативных последствий, с которыми борется каждая вторая.

Что уже говорить о нежной коже в области глаз? Уже после 25 лет выработка фибробластов (ответственных за выработку гиалуроновой кислоты) существенно сокращается. Отсюда появляется сухость кожи, потеря тонуса и свежести, появление мелких морщинок вокруг глаз.

Очень важно подобрать спецсредство для демакияжа с глаз и губ, которое будет бережно снимать остатки косметики с этой самой нежной области на лице. Об этом и поговорим более детально.

Как выбрать мягкое средство для демакияжа глаз и губ

Область вокруг глаз довольно нежная. Не зря косметические маски и прочие средства необходимо наносить, избегая этих участков. Агрессивные ремуверы и скрабы могут привести даже к повреждению тонкой кожи век и глаз. Именно поэтому важно подобрать щадящее средство для удаления косметики.

Губы – тоже довольно нежные. От простого ветра и мороза кожа может потрескаться или начать отслаиваться. Именно поэтому уход за этой зоной тоже является важным. Тем более, современная индустрия косметики не стоит на месте, и большую популярность имеют стойкие помады и блески, которые очень сложно удалить с губ.

Как выбрать ремувер для глаз и губ:

  • Важно учитывать тип кожи. Как и прочие средств, ремуверы для губ и глаз необходимо подбирать для своего типа кожи. Если она чувствительная, к примеру, то важно выбрать средство, предназначенное именно для такого типа;
  • Особенности кожных покровов. Как правило, идеальная кожа существует только на фотографиях. Зачастую дам беспокоят такие состояния как шелушение, воспаление, нехватка увлажнения, сухость и прочие неприятности. Важно учитывать это, и искать средства для удаления макияжа, которые помогут бороться с этими явлениями. Чтобы правильно выбрать их, необходимо читать состав и воздействие компонентов;
  • Возраст. То, что подходит для 20-летней кожи, может вовсе не оказывать должного эффекта на лицо более старшего возраста. Именно поэтому важно купить ремувер для косметики, который рассчитан на необходимый возраст;
  • Сезонность. Те средства, которые используются зимой, не всегда подходят в летний период, так как в зимнее время необходимо питание, а летом – защита от солнечных лучей.

Если учитывать все эти факторы, можно с легкостью подобрать подходящий состав и ремувер, который поможет привести кожу в тонус и поддерживать ее хорошее состояние.

Как очистить глаза и губы от водостойкой косметики

Водостойкая косметика – это незаменимые средства, которые помогают сохранить макияж в течение всего дня, в независимости от погодных условий. Водостойкая тушь не раз спасала многих женщин, за что и обрела большую популярность.

Что уже говорить о помадах? Если она не скатывается и держится необходимое время – она априори лучший друг девушки. Это все, конечно очень классно и помогает сохранить неотразимый внешний вид, но как потом смыть всю эту прелесть, чтобы не навредить коже?

Правила удаления макияжа с глаз и губ:

  • В первую очередь, средство для удаления туши и помады должно подходить по типу кожи и хорошо выполнять свою функцию. Если есть необходимость проходить по одному участку кожи много раз, травмируя ее, то это плохое средство;
  • Не спешить! Зачастую, вечерний ритуал снятия косметики производится перед сном, когда уже нет сил и желания аккуратничать. И тут многие женщины делают большую ошибку, прилагая максимум усилий на стирание косметики ватным диском. Ресницы склонны к выпадению, и агрессивное их протирание приведет к тому, что от их былой густоты не останется и следа. А кожа вокруг глаз подвергается механическому травмированию, что значительно ухудшает ее состояние. Очень важно уделить этому процессу особое внимание и очищать участки вокруг глаз аккуратно и бережно;
  • Не экономить на спонжах и салфетках. Нельзя использовать один и тот-же спонж на глазах, губах и для тонального крема. Если так делать, то остатки косметики смешаются между собой и могут забить поры, что вызовет реакцию в виде воспалений, черных точек и т.д.;
  • Внимательно читать рекомендации по применению средства. Если на ремувере написано, что нужно после умыть лицо водой, то так и стоит сделать. Не стоит пренебрегать правилами использования.

ТОП 3 ремувера для глаз и губ

Топ 3 ремувера для глаз и губ – это самые продаваемые средства в нашем интернет-магазине, которые обрели большую популярность среди покупательниц и имеют арсенал положительных отзывов. Предлагаем ознакомиться с каждым из них получше.

3 лучших средства для удаления макияжа с глаз и губ:

1. Средство для удаления водостойкого макияжа с глаз и губ Laneige

Абсолютным хитом и лидером продаж является Корейское средство для удаления косметики с губ и глаз от бренда Laneige. Представляет собой двухфазную жидкость, которая способствует быстрому и качественному очищению от косметики, а также обеспечивает оптимальную гидратацию (увлажнение), легкий лифтинг эффект и омолаживающее воздействие.

Экстракт листьев алоэ, китайской камелии и коэнзима Q10 в совокупности обеспечивают надежную защиту от раздражения кожи, убирают отеки и темные круги под глазами. К тому, же способствуют надежной защите лица от проявления старения и образования пигментных пятен.

Подходит для возраста от 18 до 40+, идеально себя зарекомендовало как действенный и бережный ремувер для каждого типа кожи. Перед применением необходимо встряхнуть емкость для смешивания двух фаз жидкости, нанести ремувер на ватный диск и приложить к нужной области на 5-7 секунд. Удалить остатки макияжа и умыть лицо с использованием геля или пенки.

2. Двухфазная жидкость для снятия макияжа с глаз и губ Innisfree

Еще одним фаворитом является Корейская двухфазная жидкость для удаления макияжа с глаз и губ Innisfree. Этот ремувер идеален для успокоения сухой кожи, способствует устранению отечности, восстановлению и увлажнению тканей, а также защите кожи от воздействия внешних факторов.

Зеленый чай, яблоко, виноград, танжерин, опунция и лавандовая вода совместно обеспечивают качественное удаление следов макияжа, сужают поры и тонизируют область губ и область вокруг глаз. Как бонус, способствуют матированию кожи и придают ей здоровый цвет.

Средство подходит для любого возраста 18-40+. Совместимо со всем типами кожи, включая чувствительную и проблемную. Перед применением необходимо встряхнуть жидкость, нанести ее на ватный диск или салфетку, удалить косметику и умыться с использованием геля или пенки.

3. Ремувер для демакияжа губ и глаз A´PIEU

Ремувер для губ и глаз A´PIEU от Корейского бренда входит в топ средств для демакияжа. Это мягкое, но эффективное средство обеспечит надежное очищение кожи без раздражений, сухости и покраснений.

Гидролат розы, артезианская вода, экстракт черники, зеленого чая, розмарина и малины легли в основу средства и обеспечивают максимально действенное и нежное очищение от косметических средств. Помимо этого, способствуют регенерации, тонизированию и укреплению кожи, делая ее напитанной, свежей и ухоженной.

Подходит этот ремувер для возраста 18+ . Перед применением необходимо взболтать баночку и нанести жидкость на спонж. Убрать остатки косметики, и умыть лицо с использованием мягкой пенки или геля.

Где купить лучшие средства для снятия макияжа с глаз и губ

Лучшие средства для снятия макияжа с глаз и губ представлены в нашем рейтинге. Если нужен ремувер, который обеспечит не только очищение, но и многие другие функции, то стоит купить средство для удаления водостойкой косметики с глаз и губ Laneige.

Ели необходим нежный ремувер для более молодой кожи, то стоит обратить внимание на ремувер A´PIEU для демакияжа губ и глаз. В рейтинге представлены средства для демакияжа, которые, по нашему мнению, наиболее популярны.

В нашем интернет-магазине представлен большой ассортимент уходовых средств и ремуверов в любой ценовой категории. В наличии только оригинальная косметика от ведущих брендов, просмотреть и купить которую можно онлайн. «Ciao Bella» - ваш проводник в мир качественных уходовых средств по наиболее выгодной цене.