ГлавнаяВсе статьиТОПы
Лучшие скрабы для лица – ТОП 5
Лучшие скрабы для лица – ТОП 5

Лучшие скрабы для лица – ТОП 5

Чистая и ухоженная кожа лица добавляет немалую долю уверенности в себе. Что может быть лучше, чем сияющая, нежная, очищенная кожа без высыпаний и жирного блеска? Для правильного очищения и поддержания чистоты лица необходимо пользоваться специальным средством – скрабом.

Предлагаем разобраться, что это такое, как правильно подобрать подходящий скраб и как им пользоваться. Плюс, мы подготовили топ 5 лучших скрабов для лица, которые помогут восстановить здоровое состояние кожи.

Содержание:

  1. Для чего нужен скраб;
  2. Как правильно выбрать скраб для лица;
  3. Как пользоваться скрабом для лица;
  4. ТОП 5 скрабов для лица;
  5. Какой скраб лучше купить для лица.

Для чего нужен скраб

Что такое скраб и для чего он нужен? Наша кожа – это отражение всего что с нами происходит. Постоянные стрессы, неправильное питание, некорректно подобранные средства по уходу и отсутствие правильного очищения приводят к тому, что состояние кожных покровов ухудшается.

Отсюда и сухость кожи, шелушение, появление воспалений, жирного блеска, черных точек и прочих «прелестей», которые так не любит прекрасная половина человечества. Что-же делать для того, чтобы вернуть молодость и красоту кожи?

Самым важным этапом является очищение лица. За целый день наша кожа скапливает загрязнения, косметику и следы выработки кожного себума. Если все эти загрязнения своевременно не убирать, то все они превращаются в закупоренные поры, которые в дальнейшем превратятся в высыпания, воспаления и черные точки.

Отличным средством для полного очищения лица является скраб. Это средство, которое обеспечивает очищение кожи от загрязнений, ороговевших клеток и стимулирует естественный процесс регенерации кожи.

Скраб представляет собой косметическое средство, в составе которого присутствует основа в виде геля, крема или масла, а также абразивные частицы. Эти частицы способствуют качественному и деликатному отшелушиванию омертвевших частиц кожи, довольно глубоко очищают поры от скоплений загрязнений, остатков косметических средств и прочих частиц.

Регулярное применение этого средства способствует ухоженному и свежему внешнему вид кожи лица. Важно правильно подобрать скраб и правильно его использовать. Как это сделать, расскажем дальше.

Как правильно выбрать скраб для лица

Правильно подобранные косметические средства – залог красивой кожи. Если, к примеру, для сухого типа подобрать неподходящую уходовую косметику, это может привести к плохим последствиям, которые только усугубят ситуацию. Именно поэтому важно найти свою косметику, которая подходит для вашего лица.

Чтобы правильно подобрать подходящий скраб для лица, важно ориентироваться на несколько пунктов, на которых мы остановимся более детально:

  • Мягкие абразивные частицы. Есть мелкозернистые и крупнозернистые частицы в составе скрабов. Безусловно, главной задачей этого средства является отшелушивание кожи. Но не стоит покупать средство, в составе которого есть крупнозернистые довольно агрессивные частицы (к примеру, молотые косточки фруктов и др.). Такие частички при особо тщательном использовании средства могут привести к микроцарапинам на коже, что может обеспечить появление воспалений и травм. Лучше выбирать средне- или мелкозернистые абразивные частицы;
  • Выбирать обязательно опираясь на тип кожи. Не только скраб, но и любую косметику и уходовые средства необходимо выбирать под свой тип кожи, иначе можно спровоцировать появление проблем с эпидермисом. Что питает и наполняет один тип кожи, может привести к воспалениям и жирному блеску на другой коже. Внимательно изучите этот вопрос перед покупкой. Как правило, каждый скраб имеет всю информацию касательно типа кожи на упаковке;
  • Покупать косметические средства только от проверенных производителей. Если купить никому не известную продукцию с сомнительным составом можно только ухудшить состояние кожи. Поэтому не стоит экономить на своей же красоте и здоровье.

Как пользоваться скрабом для лица

Как выбрать косметическое средство мы уже знаем, еще одним немаловажным этапом является правильно им пользоваться. В этом случае тоже есть несколько рекомендаций, которых лучше придерживаться:

  • Перед скрабированием необходимо очистить кожу. Ни в коем случае нельзя проводить процедуру без предварительной очистки, иначе мелкие загрязнения, следы косметики и кожного сала могут проникнуть в поры, что приведет к воспалениям, прыщам и черным точкам. Важно очистить лицо с помощью мицеллярной воды, гидрогелиевого масла, пенки, геля или любого другого средства, и только потом приступать к нанесению скраба;
  • Лучше наносить скраб на распаренную кожу. Это способствует смягчению эпидермиса и более тщательному отшелушиванию ороговевших частиц кожи. Чтобы распарить лицо, нужно приложить на некоторое время влажное теплое чистое полотенце и только потом приступать к очищению скрабом;
  • Наносить скраб необходимо на все лицо, кроме места вокруг глаз, так как в этой области кожа довольно чувствительна. После нанесения необходимо в течение 2 мину легкими массажными движениями распределить средство. Такой массаж способствует лучшему воздействию скраба и провоцирует усиление микроциркуляции крови. При этом не стоит усиленно втирать скраб в лицо. Движения должны быть мягкими;
  • После этого необходимо смыть скраб теплой водой и убрать остатки влаги чистым сухим полотенцем. Важно не просто промокнуть лицо, а не тереть его. Это приводит к излишнему раздражению кожи.

Это основные требования к правильному использованию средства. Частота использования скраба зависит от типа кожи. В среднем, 1-2 раза в неделю достаточно. После скраба можно воспользоваться любимым средством – кремом, эмульсией или любим другим, чтобы успокоить раздраженные кожные покровы и напитать их.

ТОП 5 скрабов для лица

Представляем вашему вниманию ТОП 5 лучших скрабов для лица по версии нашего интернет-магазина и покупателей. В рейтинге представлены самые продаваемые средства, которые пользуются большим спросом у наших покупателей:

1. Увлажняющий пилинг-скраб для лица Klairs

Бесспорным лидером рейтинга является Корейский увлажняющий пилинг-скраб от бренда Klairs. Помимо своей основной функции этот скраб обеспечивает оптимальное увлажнение кожи и нормализацию водно-жирового баланса.

В составе присутствует черный сахар, масло ши и жожоба, которые в тандеме обеспечивают не только чистку, но и антивозрастное воздействие на кожу, способствуя ее увлажнению и разглаживанию.

Подходит этот скраб для жирной, сухой, нормальной, чувствительной и комбинированной кожи возрастом от 18 до 40+. Большой плюс в возможности использования средства в любое время суток.

2. Маска-скраб для мягкого отшелушивания с экстрактом опунции Huxley

Еще одним лидером нашего рейтинга стала маска-скраб с экстрактом опунции от корейского бренда Huxley. Это очень нежное, и в то же время действенное средство, которое обеспечивает глубокое очищение кожи, ее питание, регенерацию и обладает успокаивающим эффектом.

В составе присутствует экстракт опунции (кактуса из Сахары), пудра из скорлупы грецкого ореха и сахара, экстракт люфы, а также масло инжирного кактуса. Все эти вещества оказывают потрясающе воздействие на кожу.

Походит эта маска-скраб для сухой, комбинированной, жирной, чувствительной и нормальной кожи возрастом 20+. Универсальное средство не имеет привязки ко времени использования.

3. Пенка-скраб Some by mi

Еще одним фаворитом признана пенка-скраб от бренда Some by mi, Корея. Это многофункциональное средство позволит одновременно производить умывание и нежное отшелушивание. Способствует приданию коже бархатистости и гладкости уже после первого использования.

В состав входит смесь растительных масел, экстракт рисовых отрубей и пудра из измельченной скорлупы грецкого ореха. Использование этой пенки-скраба обеспечит нежное, но действенное отшелушивание ороговевшей кожи, сужение пор и способствует регенерации.

Подходит для сухой, комбинированной, жирной и нормальной кожи возраста 18+. Это идеальное средство для тех, кто ценит экономию времени при очищении лица.

4. Скраб для очищения кожи лица с пищевой содой Etude House

Этот скраб с пищевой содой от Корейского бренда Etude House обеспечит очищение кожи с эффектом энзимного пилинга. С его использованием можно забыть о черных точках, сальных пробках и жирном блеске.

В составе присутствует мелкодисперсная очищенная пищевая сода, энзим из папайи и мята. Вместе эти ингредиенты способствуют увлажнению, очищению, и насыщению кожи витаминами. Плюс, скраб представлен в оригинальных пирамидках. Его удобно брать с собой.

Подходит для нормальной, жирной, проблемной и комбинированной кожи за счет своего щадящего, но действенного состава. Использовать для возрастной категории 18+.

5. Скраб для губ с молоком и медом A´PIEU

Мы не могли закрыть наш ТОП лист без специального скраба для губ с молоком и медом от Корейского производителя A´PIEU. Это средство идеально походит для того, чтобы придать губам притягательный ухоженный насыщенный вид.

В составе есть натуральные экстракты меда и молочные протеины. Благодаря отсутствию синтетических отдушек и парабенов это средство идеально подходит даже для самой чувствительной кожи.

Этот скраб придаст губам свежий и ухоженный вид без сухости и трещин. Походит для любого возраста и не имеет ограничений по времени использования.

Какой скраб лучше купить для лица

Какой скраб лучше купить для лица? Стоит просто придерживаться правил выбора и купить подходящие по типу кожи средство. Конечно, самым востребованным является увлажняющий пилинг-скраб для лица Klairs, из чего можно сделать вывод о его качестве.

Немаловажным также является следить за стоянием губ, и поэтому мы рекомендуем приобрести еще скраб для губ с молоком и медом A´PIEU. Просмотреть больше позиций можно в нашем интернет-магазине косметики «Сiaobella».

В наличии только самая качественная уходовая косметика от ведущих брендов. Сделайте себе подарок – используйте лучшее для своего лица. А мы поможем с выбором подходящего средства.